GUTES GEFÜHL GEHT NOCH BESSER
Jim Block heute für die Welt von morgen
Als Teil der Block Gruppe setzen wir von Jim Block zunehmend auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Auf unserer Speisekarte findest Du deshalb nicht nur regionales Beef und fleischfreie Alternativen für jeden Lifestyle. Unsere Überzeugung hat System, damit Dein gutes Gefühl immer besser werden kann.
WAS WEIDEHALTUNG ALLES KANN
Von Artenvielfalt bis Klimaschutz
Dem Rind wird oft vorgeworfen, schlecht fürs Klima zu sein. Soviel steht fest: Nicht das VIEH, sondern das WIE entscheidet. Das Stichwort heißt Weidehaltung. Werden Rinder auf Grasland gehalten, wird dieses dauerhaft geschützt, ermöglicht Artenvielfalt, stabilisiert das Klima und speichert große Mengen CO2 in den Graswurzeln. Beef aus Weidehaltung ist damit Prio – nicht nur bei Jim Block.
Regionale Zutaten
Natürlich aus der Region: Rindfleisch, Rapsöl und Co.
Wenn regional Deine erste Wahl ist: Die meisten unserer Saucen, Sides und die veganen Pattys werden vor den Toren Hamburgs produziert – am liebsten mit regionalen Zutaten wie zum Beispiel deutschem Rapsöl. Unser Brot kommt aus Hamburg, das Blockbräu Bier wird an den Landungsbrücken gebraut. Auch beim Beef hast Du die Wahl: Das Regional Patty kommt aus dem eigenen Aufzuchtprogramm in Norddeutschland.
LOW WASTE
Warum Müll für uns das Letzte ist
Besser wertschöpfen statt wegwerfen: Wir von Jim Block begrüßen die Mehrwegpflicht und bieten Dir wiederverwendbare Behälter und Becher für unterwegs. Du kannst sie weiternutzen oder zurückbringen. Hauptsache, sie landen nicht im Abfall. Noch besser finden wir Müll, der gar nicht erst entsteht. Deshalb bekommst Du bei Deinem Besuch im Jim Block Restaurant nur „echtes“ Geschirr und Besteck.
NACHHALTIGE GASTRONOMIE
Bewusst, regional, nachhaltig - unser Greentable Siegel
Greentable e.V. ist die führende Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie im deutschsprachigen Raum. Das Netzwerk wurde mit der Idee gegründet, mehr Aufmerksamkeit für das Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie zu schaffen. Wir von Jim Block erfüllen die Kriterien für das Greentable-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ und sind stolz darauf.
IM GROßEN UND GANZEN
Die Nachhaltigkeit unserer Block Gruppe
Als Teil der Block Gruppe will auch Jim Block netto klimapositiv ab 2030 sein. Um dieses Ziel zu erreichen, steuern wir eigene und gruppenweite Initiativen – von der Forschungskooperation bis zur Impact gesteuerten Klimastrategie. Die Ergebnisse aller Maßnahmen machen wir öffentlich. Du kannst sie in unserem Nachhaltigkeitsbericht nachlesen.